Gli alimentaristi sono obbligati ad una formazione ed aggiornamento continuo al fine di garantire una adeguata prevenzione delle malattie di origine alimentare.
I Corsi di Formazione sostituiscono i vecchi Libretti di Idoneità Sanitaria.

Riferimento normativo Decreto Dirigenziale n. 46/2005 pubblicato sul BURC n. 30 del 13 giugno 2005

In questa sezioni sono stati realizzati dei corsi finalizzati alla prepazione dell'esame per l'ottenimento della certificazione dinanzi alla commissione come da decreto

Corso specifico per ottenere l'attestato per la figura di Alimentarista riguardante: cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia (produzione e vendita), addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione


Corso specifico per ottenere l'attestato per la figura di Alimentarista riguardante: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche



Corso specifico per ottenere l'attestato per la figura di Alimentarista in riferimento alle Industrie Alimentari